23:53 26.03.2013 |   1247



В киностудии DreamWorks объявили, что производство анимационной ленты «Семейка Крудс» стало самым технически сложным за всю историю; для изготовления кинокартины понадобилось рекордно большое машинное время: на рендеринг ушло 80 млн часов, на 15 млн больше, чем для «Хранителей снов», предыдущей картины-рекордсмена. Над «Семейкой Крудс» в течении трех лет трудились около 400 аниматоров. В общей сложности для изготовления фильма потребовалось 250 Тбайт хранения.

После завершения работы над очередным фильмом в DreamWorks архивируют около 70 Тбайт данных, чтобы в следующих картинах можно было использовать уже готовые элементы — модели и фоновые изображения. Каждый персонаж в 3D-фильме имеет до 2 тыс. параметров, которые может менять аниматор. На создание одного персонажа уходит по полгода.

В результате перехода с обычных фильмов на стереоскопические объем данных для каждой ленты вырос на 30%, сообщают в DreamWorks. Большая часть ИТ-инфраструктуры киностудии построена на оборудовании HP. Ферма рендеринга, используемая DreamWorks, имеет 20 тыс. процессоров. Над фильмами работают аниматоры в США и Индии. Филиал киностудии в Бангалоре соединен с главными офисами каналом 500 Мбайт/с.


Теги: