23:52 26.03.2013 |   1102



Сделка между китайской компанией Hon Hai Precision Industry (Foxconn) и японской Sharp, в результате которой Hon Hai могла стать держателем крупной доли акций Sharp, окончательно расстроилась.

В марте 2012 года Hon Hai объявила о намерении приобрести акции Sharp нового выпуска на сумму около 806 млн долл. Но вскоре после этого курс акций Sharp резко снизился, и Hon Hai отложила сделку. В ходе переговоров компании установили последний срок платежа, который истек 26 марта. Поскольку платеж не был получен, Sharp не станет выпускать новые акции, говорится в заявлении компании. Тем не менее, переговоры о других возможных сделках продолжаются. Sharp и Hon Hai остаются партнерами.

Sharp находится в крайне трудном финансовом положении, но по-прежнему является одним из ведущих производителей жидкокристаллических экранов и обладает передовыми технологиями. В прошлом году инвестиционная фирма, входящая в группу Foxconn, приобрела за 700 млн долл. половину одного из крупнейших заводов Sharp, выпускающего экраны для больших ЖК-телевизоров. Еще 100 млн долл Sharp получила от Samsung, а вот Qualcomm отложила планировавшиеся инвестиции в размере 60 млн долл. из-за того, что компании не смогли согласовать проекты совместных исследований.


Теги: