23:55 26.03.2013 |   1444



В списке неологизмов шведского языка, составляемого Шведским языковым советом, больше нет слова ogooglebar, или «негуглимый» — то, чего нельзя найти в Google.

Очередной список неологизмов был опубликован советом в декабре прошлого года. Компания Google, опасаясь нарушения своих прав на торговые марки, требовала от совета изменить словарное определение и включить в него указание на то, что Google является зарегистрированной торговой маркой. Совет категорически отказывался от предложенных изменений. Однако у совета нет ни времени, ни ресурсов для длительного спора с Google, подчеркивается в заявлении совета, озаглавленном «Язык не принадлежит Google!». Совет не намерен поступаться принципами и менять определение слова, поэтому было принято решение просто исключить его из списка.

Шведский языковой совет является основной в Швеции организацией, в задачи которой входит поддержка шведского языка. Совет изучает развитие устного и письменного шведского языка и других языков, на которых говорят в стране.


Теги: Digital Life