16:30 25.03.2013 |   1382



Оператор связи «МегаФон» опубликовал итоги использования услуг международного роуминга абонентами компании в 2012 году. Объем использования различных услуг связи за границей увеличился в 3-5 раз.

По итогам 2012 года услугами международного роуминга от «МегаФона» воспользовались более 21 миллионов абонентов, это ровно на треть больше показателей 2011 года. Количество исходящих звонков, совершенных в роуминге, увеличилось более чем в 2 раза от показателей 2011 года, а количество входящих звонков – более чем в 3 раза. Объем передачи данных достиг рекордных показателей, показав рост более чем в 5 раз. Такие результаты в компании связывают с введением в конце 2011 года специального роумингового предложения. В рамках перехода на новую тарификацию в 2011 году, «МегаФон» снизил стоимость услуг в роуминге в несколько раз: стоимость входящего вызова снизилась более чем в 9 раз, стоимость исходящего звонка в Россию и по стране пребывания снизилась более чем в 5 раз.

В прошлом году чаще всего с sim-картами «МегаФона» выезжали за границу жители Москвы и Московской области. Самыми активными пользователями услуг связи от «МегаФона» в зарубежных странах стали абоненты Столичного и Северо-Западного филиалов, говорится в сообщении компании.


Теги: