22:36 23.03.2013 |   1311



Если продавать часы iWatch по 250 долл., считает аналитик фирмы Sanford C. Bernstein, то ежегодно они могут приносить компании Apple еще около 2,3 млрд долл. Однако финансовые журналисты из Forbes и Fortune не уверены в целесообразности такого шага.

Аналитик подсчитал доходы от продажи часов iWatch, предположив, что их купят только 3% владельцев iPhone. Но еще более ценной, полагает аналитик, окажется демонстрация высокого уровня инноваций в компании и наличия большого количества лояльных покупателей новых товаров и услуг Apple.

Журналист Fortune, напротив, считает, что выпуск часов был бы грубейшей ошибкой и для Apple, и для Samsung, которая тоже работает в этом направлении. На рынке сотовых аксессуаров чрезвычайно высокая конкуренция и низкая норма прибыли. Выпуск еще одного наручного аксессуара для смартфона не добавит престижа, полагает журналист Forbes и предлагает Apple вместо часов заняться разработкой компьютеризованной одежды.

Apple уже пробовала выпустить устройство в виде часов — iPod nano, напоминает сайт Gigaom. Но необходимость подзаряжать батарею, синхронизировать данные и тот факт, что экран приходилось специально включать для того, чтобы узнать время, не делали iPod nano удобным для применения в качестве часов.


Теги: