22:33 23.03.2013 |   1195



К упорным слухам о том, что в компаниях Samsung и Apple разрабатывают наручные часы-смартфоны, присоединился еще один: Financial Times сообщает, что в Google кроме компьютеризированных очков Glass работают над «умными часами» на основе Android, которые смогут служить дополнением к самим очкам или смартфону.

В октябре 2012 года Google получила патент на конструкцию смартчасов, включающую в себя процессор, откидной дисплей, тактильный пользовательский интерфейс и приемопередатчик, способный связываться с маршрутизатором.

Умные часы Google могли бы принимать сообщения электронной почты и SMS, отображать позиционно-зависимую рекламу и скидочные купоны от магазинов, мимо которых проходит пользователь, полагают в американском Computerworld. Эти сообщения могли бы передаваться на очки Google Glass, либо наоборот.

На днях Google также подала заявку на патентование технологии, позволяющей очкам Glass управлять различной техникой, — системой дистанционного открывания дверей гаража, холодильником, домашней сигнализацией, копировальной машиной и т. п. Холодильник, например, мог бы передать «умным» часам или очкам, что у хранимого в нем продукта истек срок годности, пишет Computerworld.


Теги: