14:11 22.03.2013 |   1249



Компания JetBrains выпустила AppCode 2.0, новую версию интегрированной среды разработки на Objective-C.

AppCode предназаначена для разработки на Objective-C приложений для устройств Apple — Mac, iPhone и iPad. В версии 2.0 собраны ведущие инструменты и методы разработки, обеспечивающие удобство работы со средами модульного тестирования, браузерами документации и различными технологиями веб-разработки. В новой версии расширены возможности генерации кода, рефакторинги, функции помощи в написании кода, а также углублен анализ кода.

Среди основных возможностей AppCode 2.0%: полноценная поддержка среды тестирования Kiwi, встроенная интеграция с двумя браузерами документации — Dash и Ingredients, расширеный набор безопасных, надежных рефакторингов. Новая версия IDE предлагает дополнительные возможности генерации кода: теперь блок кода легко можно окружить конструкцией -respondsToSelector:, а также автоматически добавить методы -isEqual:, -hash, -description, -copyWithZone:, -initWithCoder: и -encodeWithCoder:. Прямо в редакторе показываются более 2 тыс. инспекций кода и примечаний по диагностике ошибок от компилятора Clang.

Интерфейс поддерживает новую темную палитру Darcula. Объекты Core Data показываются в отладчике. Улучшена поддержка устройств — теперь возможно запускать тесты и инструменты на iOS-устройстве. Встроена поддержка языка XPath и инструментария Emmet.


Теги: Программное обеспечение