22:33 21.03.2013 |   1250



Одиннадцать организаций подписали открытое письмо комиссару ЕС по конкуренции Хоакину Альмуния с требованием предъявить компании Google официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Среди авторов письма — британская поисковая система Foundem и французская система поиска в сетевых магазинах Twenga, туристический сайт TripAdvisor, а также германские федерации издателей газет и журналов.

Еврокомиссия ведет расследование деятельности Google с ноября 2010 года. Авторы жалоб считают, что Google манипулирует выдачей результатов поиска, систематически ставя информацию об услугах конкурентов на более низкие места и продвигая вместо них свои собственные аналогичные услуги. От Еврокомиссии требуют издать официальное заявление о возражениях (Statement of Objections). Заинтересованные стороны имеют право ответить на заявление комиссии и потребовать проведения слушаний.

1 февраля Еврокомиссия сообщила о получении от Google предложений об урегулировании конфликта. Однако ни в Google, ни в комиссии не раскрывают сути предложений, и авторы письма не могут высказать о них никакого мнения. В комиссии заявляют, что переговоры с Google продолжаются.


Теги: Государство, общество и ИТ