23:53 18.03.2013 |   1195



Дюэйн Кэш, работающий старшим архитектором ПО для iOS в исследовательском подразделении Honda, утверждает, что сумел подключить голосовую систему Apple Siri к своему головному мозгу с помощью устройства считывания электроэнцефалограммы. Кэш опубликовал видеоролик, где он демонстрирует мысленное управление смартфоном через мысленную связь с Siri.

Как объясняет Кэш, на видео он с помощью мысленного приказа командует iPhone открыть карту, а потом открыть и закрыть меню; Siri подчиняется, комментируя выполняемые действия. На сайте 9to5.Mac отмечают, что видео может быть фальшивкой.

Найлс Митчелл же подключил Siri к гораздо менее совершенному аппарату, чем iPhone — к Macintosh 512K 1984 года. Он известен тем, что стал первым компьютером Apple с поддержкой подключения к локальной сети. Именно этой особенностью воспользовался инженер для организации соединения. На видео он, в частности, заставляет Siri вывести в файл содержимое директории старого компьютера, причем команды Siri отдаются с помощью синтезатора речи Speech, присутствовавшего на Macintosh 512K.


Теги: