23:02 20.03.2013 |   1275



Агентство Yonhap сообщает, что компьютерные сети нескольких телекомпаний и банков Южной Кореи, возможно, подверглись кибератаке. Заявления в полицию поступили крайней мере от трех телекомпаний: KBS, MBC и YTN и двух банков: Shinhan Bank и Nonghyup.

Причины случившегося пока не установлены, но в полиции рассматривают все возможные версии, включая кибератаку. Не исключается также и возможность участия в атаке Северной Кореи. На прошлой неделе северокорейские средства массовой информации заявили, что отключение доступа в Интернет, продолжавшееся полтора дня, произошло из-за нападения зарубежных хакеров. В сегменте Интернета, принадлежащем Северной Корее, имеется только 1024 IP-адреса.

В администрации президента Южной Кореи рассматривается версия об участии в атаке Северной Кореи, сообщает агентство Yonhap. Предполагается, что перебои в работе сетей вызвали какие-то вредоносные программы. Власти Южной Кореи за последние годы неоднократно обвиняли Северную Корею в кибератаках на государственные учреждения и финансовые организации.


Теги: Информационная безопасность