23:04 20.03.2013 |   1599



Аналитики полагают, что Acer и ASUS попытаются завоевать рынок c помощью дешевых планшетов на базе Android. В отличие от персональных компьютеров, потребительский спрос на планшеты остается высоким.

В 2013 году в Acer планируют продать до 10 млн планшетов, в том числе двух вариантов Iconia B1 ценой в 150 и 179 долл. Аналогичную цель ставят в компании Asus. В июле прошлого года ASUS вместе с Google выпустила планшет Nexus 7, и с тех пор поставки планшетов ASUS составили 5,3 млн штук. В первой половине того же года Asus продала только 1,4 млн планшетов.

Планшеты малоизвестных производителей успешно продаются по ценам от 100 до 150 долл. По данным Gartner, в прошлом году было продано около 25 млн подобных устройств. Однако в сегменте устройств верхнего уровня господствует Appe iPad. Спрос на планшеты с новой системой Windows 8 пока остается невысоким. Поэтому аналитики IDC считают, что потребители сделают выбор в пользу недорогих планшетов нижнего уровня.

Другие производители тоже выпускают дешевые планшеты. Lenovo заняла в Китае второе место после Apple, в частности, благодаря выпуску планшетов с Android и 7-дюймовыми экранами по ценам от 175 долл.


Теги: