23:03 20.03.2013 |   1364



Новая операционная система BlackBerry 10 в ближайшее время не покажет рекордного роста популярности, считают аналитики Gartner. Вплоть до конца 2016 года доля BlackBerry на мировом рынке смартфонов не превысит 5%. Рост будет сдерживать сильная конкуренция и закрытость платформы, полагают аналитики. Кроме того, компании придется ориентироваться на потребительский рынок и отвоевывать клиентов у Android и Apple.

На корпоративном рынке внедрение BlackBerry 10 затруднено отсутствием поддержки этой системы в популярных пакетах администрирования мобильных устройств. Единственным мощным пакетом в этой области является BlackBerry Enterprise Service 10, пишут аналитики. Но, несмотря на то, что он поддерживает не только BlackBerry, но и Android и iOS, для этих систем пакет использует не контейнерную стратегию, а управление политиками. В то же время, для BlackBerry 10 этот метод не поддерживается.

Выпуск модернизированной системы BlackBerry 10 и пары новых моделей смартфонов дал некоторую надежду на выход компании из кризиса. Начальные обзоры системы BB10 были позитивными, но доклад Gartner вряд добавит оптимизма в отношении будущего BlackBerry.


Теги: