23:05 20.03.2013 |   1101



Верховный суд Мексики отказался удовлетворить апелляцию Apple на решение нижестоящего суда по поводу спора о торговой марке iFone, зарегистрированной местной компанией в 2003 году. В 2009 году Apple подала против нее иск, а iFone ответила встречным иском с требованием запретить продажу в стране товаров под маркой iPhone.

Пока непонятно, как решение суда отразится на положении Apple в Мексике и возможности продажи там смартфонов iPhone. Мексиканская компания iFone занимается телекоммуникационными системами и не выпускает собственных смартфонов. В компании заявляют, что заинтересованы лишь в защите своей торговой марки. Инициатором конфликта была Apple, а решение суда позволяет iFone требовать компенсации ущерба, нанесенного компании действиями Apple и трех мексиканских операторов связи, заявляют адвокаты iFone.

Apple не первый раз проигрывает споры о торговых марках в странах Латинской Америки. В феврале бразильский суд вынес решение о том, что Apple не обладает в этой стране исключительными правами на марку iPhone.


Теги: