21:58 20.03.2013 |   1089



Компании «Юниклауд Лабс» и Startpack подписали соглашение, ключевым пунктом которого является совместное создание единого стандарта, призванного упростить интеграцию приложений для бизнеса в так называемые «облачные маркеты».

«Юниклауд Лабс» (Москва) и Startpack (Казань) подписали соглашение, ключевым пунктом которого является совместное создание единого стандарта Application Programming Interface для облачных приложений. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Данный стандарт призван упростить интеграцию приложений для бизнеса в так называемые «облачные маркеты» – точки входа в доступную со всех типов устройств среду решения бизнес-задач для интернет-пользователей. Фактически электронная почта, онлайн-бухгалтерия, системы управления проектами и сотрудниками, облачные хранилища данных, приложения для редактирования документов в браузере предлагается интегрировать в единые пакеты, поясняется в пресс-релизе. На сегодняшний день облачные сервисы остаются автономными, информация между ними дублируется, по большей части сервисы никак не влияют друг на друга.

Для разработчиков приложений преимущество интеграции состоит в снижении затрат на дополнительную разработку и маркетинг, поскольку «облачные маркеты» поддерживают биллинг и сами обеспечивают маркетинг для всех интегрированных веб-сервисов, говорится в сообщении.

«Юниклауд Лабс» входит в группу компаний «АйТи», является резидентом «Сколково» с сентября 2011 года.

Startpack является выпускником бизнес-инкубатора казанского IT-парка и резидентом Инновационного центра «Сколково».


Теги: