Защита для принтеров




17:47 20.03.2013 |   1300

Рубрика Автоматизация предприятий



Принтеры все чаще становятся той брешью в безопасности, через которую утекает чувствительная информация компании или данные клиентов.

63% опрошенных представителей организаций признают, что сталкивались с одним или более случаями утечки информации через устройства вывода документов на печать. Согласно результатам опроса, проведенного Nuance, принтеры все чаще становятся той брешью в безопасности, через которую утекает чувствительная информация компании или данные клиентов.

Хотя организации все больше осознают, какой ущерб для репутации они могут понести в результате нецелевого использования или потери конфиденциальных данных, только 22% из них внедрили программное обеспечение по защите от утечек через каналы печати.

Несмотря на большую зависимость от печатных устройств и важности их роли в жизненном цикле документа, многие компании остаются уязвимыми перед потенциальными нарушениями, как в отношении политики безопасности, так и с точки зрения защиты взаимосвязанных устройств.

По результатам исследования были установлены три основные причины отказа компаний от защиты каналов печати: низкая приоритетность задачи, неосведомленность о технологиях и отсутствие стратегии обеспечения безопасности каналов печати. До сих пор существует большое количество предприятий, которые не имеют представления о рисках утечек через печатные устройства и не знают, какие решения доступны для снижения подобных рисков.

Компании могут усиленно работать над защитой электронных данных, однако риск утечки остается: если конфиденциальная информация будет распечатана, она подвергнется риску несанкционированного доступа. Брешь в системе безопасности в виде уязвимости того или иного канала передачи информации оказывает значительное влияние на эффективность всей стратегии ИТ-безопасности организации.

Nuance, принтеры, утечка


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность