08:41 20.03.2013 |   1167



Как сообщает The Wall Street Journal, минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США начали предварительное расследование обвинений компании Microsoft в даче взяток должностным лицам в Китае, а также отношений с некоторыми реселлерами и консультантами в Италии и Румынии.

Вице-президент и заместитель главного юриста Microsoft Джон Франк заявил, что в компании серьезно относятся к обвинениям во взятках и готовы к сотрудничеству в расследовании. Как и другие крупные компании, Microsoft время от времени получает сообщения о нарушениях, совершаемых ее сотрудниками или деловыми партнерами и всегда тщательно их расследует, вне зависимости от источника сообщений, подчеркивает Франк.

По утверждениям The Wall Street Journal, в 2010 году Microsoft уже провела внутреннее расследование заявлений одного из бывших сотрудников представительства Microsoft в Китае и не нашла нарушений. Утверждалось, что китайское подразделение Microsoft выплачивало чиновникам откаты за подписание контрактов на закупку программного обеспечения. Ни в компании, ни в официальных органах заявления прессы не комментируют.


Теги: Государство, общество и ИТ