10:50 20.03.2013 |   889



Минкомсвязи не понравилась история с проектом «Сахалин-Магадан-Камчатка».

Государство сможет выступить крупным долгосрочным клиентом в проекте по прокладке оптоволоконной линии по дну Охотского моря, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на встрече с журналистами в Казани.

Министру не понравилась история с проектом «Сахалин-Магадан-Камчатка». Сначала в мае прошлого года соглашение по его реализации было публично подписано операторами «большой тройки» и «Ростелекомом». После этого оно было пересмотрено, и операторы признали его экономически нецелесообразным. Такое постоянное изменение отношения к проекту, который ждут сотни тысяч людей, является не совсем корректным и вызывает серьезную озабоченность, подчеркнул глава Минкомсвязи.

Никифоров подчеркнул, что у него нет сомнений в необходимости реализации данного проекта. Приоритетным в нем является обеспечение оптоволоконной связью жителей таких крупных городов, как Норильск или Магадан. По его словам, в 35 крупных населенных пунктов, крупнейших по численности населения (10 тыс. плюс) необходимо довести оптику.

Может быть, власть выступит в качестве долгосрочного клиента и сможет заключить контракты на три года или на пять лет, тем самым создав необходимую доходную базу для проекта.


Теги: Государство, общество и ИТ