09:21 20.03.2013 |   944



Американские власти арестовали известного инвестиционного консультанта Крейга Беркмана, которому предъявили обвинения в присвоении 8 млн долл. Эти деньги он получил от инвесторов для приобретения акций социальной сети Facebook.

По данным следствия, незадолго до первичного размещения на бирже Nasdaq акций Facebook, которое состоялось в мае 2012 года, Беркман сообщил нескольким инвесторам, что сможет купить для них ценные бумаги этой компании по выгодной цене. Под этим предлогом он получил около 8 млн долл. от более чем 50 инвесторов. Однако вместо того, чтобы направить эти средства на приобретение акций, финансист стал тратить их в личных целях.

Беркман решил нажиться на ажиотаже, царившем на фондовом рынке в преддверии выхода на биржу Facebook, отмечается в заявлении Комиссии США по ценным бумагам и биржам.

71-летний мошенник, который одно время даже рассматривался в качестве кандидата на пост губернатора штата Орегон, был задержан в своем доме в городе Одесса (штат Флорида). Если Беркман будет признан виновным, ему грозит до 80 лет лишения свободы.


Теги: