21:32 18.03.2013 |   1274



Число пользователей Feedly, бесплатного сервиса агрегации RSS-потоков, доступного через модуль расширения для браузера и приложения для iOS и Android, выросло на 500 тыс. всего за двое суток после объявления Google о прекращении существования Reader предстоящим летом.

О планах по закрытию Reader было объявлено 6 марта. Параллельно в Google решили свернуть еще несколько проектов. Официальная причина прекращения действия сервиса — сокращение числа пользователей.от

Как многие другие сервисы и приложения, Feedly пользуется RSS-потоком Google. Но в Feedly объявили, что теперь реализуют свой собственный механизм формирования RSS-рассылок. Когда Google Reader прекратит существование, Feedly переведет пользователей на разработанный своими силами клон API от Google Reader под кодовым именем Normandy. Возможно, эти обещания и привлекли пользователей, ищущих стабильную альтернативу Google Reader.

Пользователи Reader, между тем, активно выражают недовольство решением о закрытии сервиса в социальных сетях, в том числе в Google Plus, и создают онлайн-петиции в поддержку отмены этого решения.

Приложение Feedly на некоторое время вышло в лидеры своей категории в магазине Apple iTunes.


Теги: