10:00 18.03.2013 |   1225



По словам главы ФНС Михаила Мишустина, автоматизированная информационная система налогового администрирования «Налог-3» позволит существенно сократить временные издержки в работе налоговых органов и упростить для налогоплательщиков значительную часть процедур в налоговом администрировании.

В Уфе открылся первый в России высокотехнологичный операционный зал для приема и обслуживания налогоплательщиков Единого центра регистрации Республики Башкортостан, оборудованный с учетом современных компьютерных технологий, говорится в сообщении Федеральной налоговой службы России. Новый операционный зал, в частности, оснащен системой управления очередью, в зале работают и инфоматы и компьютеры общего доступа.

высокотехнологичный операционный зал для налогоплательщиков в Уфе

Источник: nalog.ru

В рамках мероприятия, посвященного открытию операционного зала, глава ФНС Михаил Мишустин отметил, что автоматизированная информационная система налогового администрирования «Налог-3» позволит существенно сократить временные издержки в работе налоговых органов и упростить для налогоплательщиков значительную часть процедур в налоговом администрировании. По словам Мишустина, такие меры, как перевод процедур взаимодействия с налогоплательщиками в электронный вид, приведут к снижению трудоемкости бизнес-процессов. Только благодаря реинжинирингу процессов массовой обработки, перевода процедур взаимодействия с налогоплательщиком в электронный вид, исключения «лишних» процедур принятия решений, выделения процедур автоматической обработки информации рудоемкость бизнес-процессов снижается на 10-15%, отметил глава налогового ведомства.


Теги: Государство, общество и ИТ