20:44 16.03.2013 |   1186



Планшетам Microsoft Surface RT и Surface Pro пока не удалось завоевать заметную долю рынка. По оценкам, которые со ссылкой на анонимные источники приводит агентство Bloomberg, к настоящему времени в мире продано лишь около 1,5 млн планшетов Surface. Более миллиона из них составляют Surface RT.

Эти результаты ниже как прогнозов аналитиков, так, вероятно, и собственных планов Microsoft. По сообщениям, Microsoft заказала изготовление 3 млн планшетов Surface RT, а аналитик UBS считал, что только за последний квартал 2012 года будет продано 2 млн таких планшетов. Другие эксперты называли более скромные цифры. Один из самых низких прогнозов — не более 600 тыс. планшетов в четвертом квартале — дала фирма Detwiler Fenton.

В Microsoft стремятся не придавать большого значения результатам продаж Surface. Этот планшет рассматривают скорее как образец для других производителей. В июле прошлого года генеральный директор корпорации Стив Балмер заявил, что за год может быть продано несколько миллионов планшетов. Если темпы продаж не увеличатся, к июлю Microsoft вряд ли достигнет такого результата.


Теги: