22:42 15.03.2013 |   1194



По словам Николая Прянишникова, президента Microsoft в России, локализация операционной системы – вклад корпорации в социальное и экономическое развитие республики, в сохранение и развитие языка и культурных традиций пользователей многонациональной страны.

В казанском ИТ-парке корпорация Microsoft представила пакет локализации на татарский язык для своей новейшей операционной системы Windows 8. Миллионы пользователей по всему миру получат доступ к новым возможностям операционной системы и сотням моделей компьютеров и планшетов, которые будут работать на их родном языке. Пакет локализации является бесплатным приложением, доступным пользователям лицензионных версий Windows 8, теперь в панели управления татарский можно выбрать в качестве рабочего языка системы, сообщают в пресс-службе Министерства информатизации и связи Татарстана

В 2006 году республика стала первым регионом России, где на национальный язык была локализована операционная система Windows XP. Затем были выпущены пакеты локализации для Windows Vista и Windows 7, а также для приложений Microsoft Office 2007 и Office 2010.

По словам Николая Прянишникова, президента Microsoft в России, перевод операционной системы на татарский язык – вклад корпорации в социальное и экономическое развитие республики, в сохранение и развитие языка и культурных традиций пользователей многонациональной страны. В дальнейшем в Microsoft намерены расширять спектр программных продуктов с поддержкой татарского языка.


Теги: