16:47 15.03.2013 |   1128



Зарегистрированные доменные имена содержат такие слова, как Папа, Франциск, Бергольо и Habemus Papam. Регистраторы доменов предполагают, что большинство из них зарегистрировано киберсквоттерами для дальнейшей перепродажи.

Сразу после избрания кардинала Хорхе Марио Бергольо новым Папой Римским, сотни людей вышли в сеть, чтобы зарегистрировать доменные имена под титулом нового папы. По информации регистратора доменов GoDaddy, в течение первых 10 минут с момента объявления нового Папы было зарегистрировано более 100 доменных имен, связанных с его именем, а всего в первый час были зарегистрировано 479 таких доменов. Зарегистрированные доменные имена содержат такие слова, как Папа, Франциск, Бергольо и Habemus Papam, что переводится с латинского как «У нас есть Папа». Регистратор предполагает, что большинство из них зарегистрировано киберсквоттерами для дальнейшей перепродажи.

Напомним, что в период проведения конклава в Ватикане впервые были приняты меры безопасности, связанные с попыткой предотвратить утечки сведений о его ходе, для чего в Сикстинской капелле была заблокирована мобильная связь и закрыт доступ в Интернет.


Теги: Государство, общество и ИТ