11:29 15.03.2013 |   1250



Стоимость хранения для SSD корпоративного класса Skyera skyHawk впервые преодолела критическую для развития отрасли ценовую планку и составила 3 долл. за 1 Гбайт.

Компании Skyera и Western Digital объявили, что в рамках второго раунда финансирования Skyera получила стратегические инвестиции от Western Digital Capital. Общий объем привлеченных инвестиций составил 51 млн долл. Финансовые вложения стали частью стратегического партнерства компаний, которое включает в себя совместную разработку новых технологий. Ранее в Western Digital осуществили начальное финансирование Skyera как внешний инвестор.

Американская компания Skyera специализируется в области твердотельных систем хранения. Стоимость хранения для твердотельных накопителей корпоративного класса Skyera skyHawk впервые преодолела критическую для развития отрасли ценовую планку и составила 3 долл. за 1 Гбайт. И это позволяет утверждать, считают в Western Digital, что системы на основе флэш-памяти, выполненной по 19- и 20-нанометровому технологическому процессу смогут стать полноценной заменой традиционным накопителям корпоративного класса.


Теги: