15:27 14.03.2013 |   1470

Рубрика Автоматизация предприятий



По данным ежеквартального исследования IDC Russia Quarterly Storage Tracker, в четвертом квартале 2012 года выручка производителей внешних систем хранения данных в России превысила 179 млн долл., что в годовом выражении соответствует росту на 17,2%. Суммарная емкость реализованных на рынке внешних систем хранения составила без малого 100 тыс. Тбайт. Рост по этому показателю, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года, составил 34%.

Доля рынка, удерживаемая корпорацией EMC, вплотную приблизилась к 50%. На протяжении длительного времени тройка лидеров, в которую так же входят HP и IBM, существенно опережает прочих игроков по объемам продаж внешних систем хранения.

Аналитики также отмечают, что растет интерес российских сборщиков оборудования к сегменту хранения. Они активно расширяют номенклатуру продукции и увеличивают объем поставок систем хранения различных типов. Кроме того, несмотря на то, что темпы роста основных индикаторов рынка систем хранения, таких как расходы пользователей и суммарная емкость, уже не выглядят столь впечатляющими как прежде, безусловно, обращает на себя внимание тот факт, что в иерархии приоритетов пользователей решения для хранения данных выходят на первый план.

Все более широкое применение систем хранения в виртуальных средах – одна из основных мировых тенденций. Россия в этом отношении не является исключением, поскольку, даже с поправкой на старт с низкой базы, рост в этом сегменте существенно опережает, например, динамику поставок серверов в подобные инфраструктуры. Эксперты IDC полагают, что в 2013 году сегмент систем хранения продолжит достаточно быстро развиваться, и есть основания полагать, что российский рынок входит в начальную фазу нового цикла взрывного роста объемов данных.


Теги: Автоматизация предприятий