13:43 14.03.2013 |   2096



Компания привлекает 50 млн долл. инвестиций от южно-африканского медиахолдинга Naspers, которые будут направлены на развитие бизнеса и укрепление позиций Avito в наиболее приоритетных направлениях — авто и недвижимость.

Компания Avito Holding AB, владелец сайта объявлений Avito.ru, и южно-африканский медиахолдинг Naspers подписали соглашение об объединении Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru под общим брендом Avito. Кроме того, компания привлекает 50 млн долл. инвестиций от Naspers, которые будут направлены на развитие бизнеса и укрепление позиций Avito в наиболее приоритетных направлениях — авто и недвижимость, говорится в сообщении компании.

Для удобства продавцов и покупателей объединение торговых площадок пройдет в несколько этапов, о каждом из которых будут своевременно проинформированы все заинтересованные лица. Пользователям Slando.ru и OLX.ru будет оказана поддержка в период объединения, который продлится около трех месяцев. Прямое копирование учетных записей и баз данных производиться не будет. При этом ранее поданные на OLX.ru и Slando.ru объявления будут оставаться активными до окончания срока действия. Каждый, кто захочет выставить товар на продажу, сможет это сделать еще в течение двух недель на Slando.ru и OLX.ru или сразу перейти на Avito.ru.


Теги: