12:03 14.03.2013 |   1518



Компания «Ай-Теко» разработала коннекторы для интеграции продуктов компаний «1C», SAP и ABBYY с платформой документооборота IBM FileNet.

Созданные на базе веб-сервисов коннекторы предназначены для использования в проектах автоматизации бизнес-процессов управления, финансового и корпоративного документооборота, а также электронного архива. Как заявляют в «Ай-Теко», новые коннекторы обеспечат выгодную альтернативу сервисной шине предприятия (ESB), которая традиционно применяется для интеграции платформы документооборота с другими корпоративными системами.

Функциональные возможности коннекторов включают предоставление внешним системам интерфейсов для взаимодействия с продуктами «», SAP и ABBYY, выполняющими извлечение и запись данных; интеграцию данных корпоративных систем в режиме реального времени; обработку исключительных ситуаций технологического характера; инициирование событий системы в соответствии с бизнес-логикой; преобразование входящих сообщений в форматы целевых систем и наоборот.

Прямая интеграция на основе коннекторов предоставляет доступ к скан-образам первичных документов и исключает повторный ввод данных в учетную систему организации. Использование коннекторов позволит автоматизировать такие широко распространенные процедуры, как прием актов на оказание услуг, регистрацию и сторнирование счетов-фактур от подрядчиков, формирование на основе перечня данных из систем SAP или «1С» реестра документов для налоговой инспекции и первичной бухгалтерской документации во время камеральных проверок.


Теги: Программное обеспечение