21:05 13.03.2013 |   866

Рубрика Автоматизация предприятий



«Востокгазпром» внедрил систему потокового ввода документов ABBYY FlexiCapture. Благодаря реализации проекта, электронный архив первичных бухгалтерских документов был создан с минимальными затратами.

«Востокгазпром» внедрил систему потокового ввода документов ABBYY FlexiCapture. Ежедневно в компании сталкиваются с большим количеством финансовых и учетных документов, значительная часть которых поступает в бумажном виде и содержит большие объемы текста. Требовалось, с одной стороны, наладить максимально точный ввод полученных данных в информационную систему, а с другой – обеспечить оперативный доступ к ним.

Для компании были важны такие характеристики решения, как высокая точность ввода данных, надежность и производительность, широкие функциональные возможности обработки документов. Важную роль в выборе сыграло наличие у ABBYY опыта работы в нефтегазовой отрасли. Проект был реализован компанией «Атапи Софтвер».

Благодаря внедрению системы, электронный архив первичных бухгалтерских документов был создан с минимальными затратами. Большинство процессов обработки теперь автоматизированы, поэтому документация вводится в систему силами всего одного оператора. Автоматизация процесса свела к минимуму типичные проблемы, связанные с «человеческим фактором». Оператору требуется только проверить автоматически заполненные данные финансовых документов, исправить ошибки распознавания и подтвердить сохранение в электронный архив.

Сотрудники получили возможность оперативного доступа к нужным документам в электронном виде. Особая выгода от построения электронного архива заметна при проведении аудиторских и налоговых проверок: по запросу проверяющих органов необходимый пакет документов формируется в кратчайшие сроки.


Теги: Автоматизация предприятий