14:43 13.03.2013 |   1145



Глава Минкомсвязи Николай Никифоров провел в Ситуационном центре Правительства очередное заседание подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

В ходе совещания министр напомнил, что еще в конце прошлого года время все массовые и социально значимые сведения — более 90% всех федеральных сведений – были протестированы и доступны для регионов. При этом Никифоров отметил, что в настоящее время процедуру тестирования прошли еще 8 федеральных сведений, а в ближайшее время к ним добавятся еще 8. Таким образом, к середине марта 106 из 111 существующих федеральных сведений будут готовы к использованию регионами.

Первые тесты региональных сведений, проведенные ФМС и Росеестром, показали необходимость оптимизации их форматов. Решение по данному вопросу было принято участниками подкомиссии. Также министр связи и массовых коммуникаций сообщил, что в целях повышения скорости и качества тестирования, подготовки и адаптации региональных сведений к использованию в СМЭВ в проектном офисе Минкомсвязи выделена группа координаторов для работы с 22 приоритетными регионами. Также утвержден план-график тестирования региональных сведений, в соответствии с которым целевой датой окончания этого процесса является середина июня.


Теги: Государство, общество и ИТ