13:48 13.03.2013 |   1331



Минэкономразвития поддержало предложения Минкомсвязи по стимулированию российской ИТ-отрасли за счет продления периода действия пониженных страховых взносов и снижения порога численности сотрудников компаний. Об этом сообщила со ссылкой на письмо министерства газета «Ведомости». Предлагается введение 14% налогового взноса вместо обычных 30% с 2017-го по 2020 год и включение в список «льготников» совсем маленьких компаний и стартапов, в которых работает от семи сотрудников.

В письме также говорится, что Минэкономразвития предлагает распространить эти изменения и на других налогоплательщиков, пользующихся упрощенной системой налогообложения. При этом министерство выступает против предложения увеличить предельный размер дохода налогоплательщика, при котором допускается применение упрощенной системы налогообложения, с 60 млн до 750 млн руб. По мнению Минэкономразвития, это приведет к созданию отдельного налогового режима для ИТ-компаний и дискриминирует других налогоплательщиков.

По данным издания, предложения Минкомсвязи, помимо Минэкономразвития было поддержано Минпромом, Минтруд выступил против, а Минфин еще озвучил свою позицию.


Теги: Государство, общество и ИТ