16:25 12.03.2013 |   1311

Рубрика Автоматизация предприятий



Эксперты BSA советуют России сосредоточиться на совершенствовании законодательства в сфере трансграничной передачи данных, на ответственности интернет-провайдеров за размещение нелегального контента, а также устранить технологические требования, создающие преференции для отдельных поставщиков.

По результатам исследования, посвященного анализу изменений национальной политики разных стран в сфере облачных вычислений, которое провела Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA), Россия занимает 14-е место среди 24 ведущих ИТ-экономик, что говорит об укреплении позиций по сравнению с предыдущим годом, когда страна была на 16--м месте.

Глобальный рейтинг возглавляет Япония благодаря принятию комплексных законодательных инициатив, поддерживающих электронную торговлю. Австралия на втором месте, а на третье место в этом году вышли США, отодвинув Германию на четвертую позицию в рейтинге.

BSA провела оценку национального законодательства и нормативно-правовых актов по семи различным направлениям, которые имеют критическое значение для развития глобально интегрированного рынка облачных вычислений. Опубликованные результаты рейтинга основаны на данных первой части исследования, обнародованной в начале 2012 года.

Эксперты советуют России сосредоточиться на совершенствовании законодательства в сфере трансграничной передачи данных, на ответственности интернет-провайдеров за размещение нелегального контента, а также устранить технологические требования, создающие преференции для отдельных поставщиков продуктов или услуг. Все это будет способствовать как улучшению собственных позиций России, так и развитию глобального облака, считают в BSA.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий