15:11 11.03.2013 |   1153



Результаты исследования Oracle Next Generation Data Centre Index Cycle III свидетельствуют о том, что многие организации в странах Европы, Ближнего Востока и Афирики возвращают свои данные в корпоративные ЦОДы после того, как в течение года обращались за краткосрочной поддержкой к внешним поставщикам. В России же заказчики традиционно отдают предпочтение созданию новых ЦОДов.

Более 90% респондентов ответили, что им необходимы новые инфраструктурные решения. Это связано, в свою очередь, с тем, что парк оборудования у многих компаний устарел. Если в 2011 году равными основаниями для инвестиций в новое оборудование считались рост бизнеса, время использования и ограничения существующего оборудования, то в 2012 году бизнес рос уже не так активно, как раньше, а оборудование устарело еще сильнее, и это стало играть первостепенную роль в обосновании новых вложений, отмечается в исследовании. Также все большую значимость приобретает внедрение решений по виртуализации. Так, количество организаций с уровнем виртуализации 10-29% выросло с 24% до 32%, а с уровнем 30-49% – с 12% до 17%, в то время как число компаний с уровнем виртуализации менее 10% вследствие перераспределения голосов уменьшилось с 38% до 31%.

Третье исследование также показало, что доля респондентов, использующих ресурсы только собственных ЦОДов, увеличилась до 66% (тогда как во втором цикле она составляла 45%). Процентная доля организаций, отметивших, что им потребуется новый ЦОД в ближайшие 12 месяцев, также увеличилась с 22% до 26%. Это свидетельствует о том, что компании не рассчитывают на скорое окончание бума данных, считают аналитики. Кроме того, сократилось количество организаций, которые не видят потребности в новом ЦОДе в обозримом будущем. Этот показатель снижался в течение всех трех циклов исследования и сейчас достиг 7%.


Теги: