12:10 08.03.2013 |   1243



Судя по информации, предоставленной исследователям двумя крупными киностудиями, доходы от продаж в электронном виде фильмов этих студий за первые 18 недель после закрытия Megaupload оказались на 6-10% выше, чем могли бы быть, если бы работа Megaupload продолжалась.

Специалист по экономике из колледжа Уэллсли Бретт Данахер и профессор информационных технологий и маркетинга из университета Карнеги-Меллона Майкл Смит полагают, что закрытие файлообменного сайта Megaupload повлияло на рост продаж и проката видеофильмов в электронном виде. Ученые проанализировали данные по 12 странам мира и выявили статистически значимую связь между интенсивностью использования Megaupload в данной стране до его закрытия и изменением объемов продаж фильмов после закрытия. Чем популярнее в стране был Megaupload, тем сильнее поднимались продажи впоследствии.

Судя по информации, предоставленной авторам двумя крупными киностудиями, доходы от продаж в электронном виде фильмов этих студий за первые 18 недель после закрытия Megaupload оказались на 6-10% выше, чем могли бы быть, если бы работа Megaupload продолжалась. Авторы учитывали сезонные колебания спроса и другие факторы. Возможно, впрочем, что рост был связан не напрямую с закрытием Megaupload, а с мерами, принятыми другими файлообменными сервисами в свете произошедшего. Таким образом, заключают ученые, пиратские сайты действительно мешают законным продажам видеофильмов.


Теги: Государство, общество и ИТ