09:30 11.03.2013 |   1820



В Институте защищенных информационных технологий Фраунгофера предложили концепцию использования смартфона с NFC в качестве дверного ключа, которым можно делиться с другими.

Key2Share - дверной ключ
Источник: cebit.de

В Институте защищенных информационных технологий Фраунгофера предложили концепцию использования смартфона с NFC в качестве дверного ключа, которым можно делиться с другими. Смартфон гораздо удобнее смарткарты, полагает Александра Дмитриенко, специалист института: электронный ключ можно выдавать дистанционно и менять права его использования. Соответствующая система получила название Key2Share, ее продемонстрировали на прошедшей в Германии выставке CeBIT.

Права пользования ключом можно передавать другим, если это разрешает политика доступа. Например, если вы в офисе и ждете посетителя, не нужно самому идти открывать дверь - можно отправить ему на смартфон одноразовый ключ.

Key2Share - QR-код
Источник: sit.fraunhofer.de

Ключом можно поделиться по электронной почте или по ссылке, зашифрованной в виде QR-кода. В зависимости от политики, ключи могут использоваться в течении определенного периода времени или какое-то количество раз. Как полагают разработчики, технологию было бы удобно применять в гостиницах и службах проката автомобилей. Разработан также прототип системы, в которой смартфон выполняет роль ключа зажигания.


Теги: Информационная безопасность Digital Life CeBIT 2013
На ту же тему: