16:44 07.03.2013 |   1317



WebStorm 6.0, обновление интегрированной среды разработки для JavaScript, дает возможность писать код на CoffeeScript, TypeScript и Dart с автоматической компиляцией этих новых языков программирования в JavaScript «на лету». Кроме того, в версии 6.0 возможна трансформация кода LESS и Sass в CSS и поддерживается полноценная отладка кода TypeScript, Dart и CoffeeScript.

В WebStorm 6.0 реализован еще ряд новых возможностей. В функцию Live Edit, помогающую при редактировании сразу видеть результат изменений в браузере без перезагрузки страницы, добавлена поддержка HTML5. Обработка библиотек JavaScript обеспечивает прозрачную работу с минифицированными и скомпилированными файлами, сохраненными в дереве проекта. WebStorm использует их для автодополнения кода и навигации только в нужный момент, игнорируя в остальное время. Улучшено написание кода HTML, CSS, Sass и Less; переработано отображение структуры HTML; в редакторе обеспечена поддержка Emmet. К встроенному в среду разработки и внешним инспекторам кода JSHint и JSLint добавлен Google Closure Linter.

Как сообщают в JetBrains, многие функции WebStorm будут доступны в других средах разработки, которые компания предлагает на основе платформы IntelliJ, в том числе в PhpStorm, RubyMine, PyCharm, AppCode и IntelliJ IDEA.


Теги: Программное обеспечение