10:39 05.03.2013 |   1515



В платформе связующего слоя webMethods Enterprise Service Bus версии 9.0 реализованы технологии обработки данных в оперативной памяти. Интеграция с системой управления данными Terracotta BigMemory позволила благодаря кэшированию данных и обработке в памяти больших документов формата XML ускорить некоторые операции в 150-200 раз, утверждают в Software AG. Выпущена и новая версия самой системы BigMemory 4.0. Она поддерживает Java 7, проще интегрируется с кластерной СУБД Hadoop и, как заявляют в компании, обеспечивает в некоторых случаях на 60% более быстрый доступ к данным.

В версию webMethods 9.0 включен CloudStreams — слой интеграции с Salesforce.com и другими облачными приложениями, а также Infostreams — инструменты для связи с социальными средствами совместной работы.

Выпуск webMethods 9.0 запланирован на второй квартал. А в третьем квартале Software AG собирается выпустить платформу связующего слоя In-Genius, включающую в себя средства обработки событий в оперативной памяти, скоростного обмена сообщениями и хранения данных, связывающие системы обработки транзакций, Hadoop и хранилища данных с системами бизнес-аналитики, мониторингом в реальном времени, социальными медиа и мобильными приложениями. Она тоже будет использовать платформу BigMemory 4.0.


Теги: Программное обеспечение