10:05 07.03.2013 |   1243



Совет директоров компании Merlion принял решение о назначении на должность генерального директора Сергея Расколова. Кадровые изменения в руководстве связаны с новыми стратегическими задачами, поставленными перед Merlion акционерами, говорится в сообщении компании. Новый генеральный директор должен сосредоточиться на оптимизации внутренней структуры и эффективном развитии всех направлений дистрибуции в рамках единой компании.

Сергей Расколов пришел в компанию Merlion в 2003 году на позицию менеджера по продажам, затем стал региональным менеджером, а через год занял должность коммерческого директора одного из структурных подразделений. С января 2007 года занимал должность директора по сбыту. На этой позиции он оставался более пяти лет, не только активно наращивая продажи компании, но и развивая новые, стратегически значимые проекты, такие как сеть региональных офисов компании.

Что касается прежнего генерального директора Вячеслава Симоненко, то он продолжит работать в Merlion. В рамках новой концепции развития компании большее внимание будет уделено стратегическим проектам, диверсифицирующим бизнес акционеров за рамками основного направления деятельности. В ближайшее время будет объявлено о новом назначении Симоненко в качестве управляющего одного из самостоятельных проектов Merlion и стратегических задачах, стоящих перед проектом и его новым руководителем.


Теги: