18:35 06.03.2013 |   1221

Рубрика Автоматизация предприятий



Уральский банк реконструкции и развития завершил первые два этапа проекта модернизации ИТ-инфраструктуры. В их рамках построена новая платформа на базе решений IBM, Hitachi Data Systems и Symantec, а также произведена миграция баз данных.

В связи с увеличением количества банковских операций перед ИТ-службой банка встала задача повышения производительности существующего вычислительного комплекса.

Партнером проекта стала компания «Инфосистемы Джет», предложившая перейти на новую высокопроизводительную аппаратно-программную платформу.

В проекте использованы серверы IBM p780 с функцией Capacity on Demand. Для вывода системы на максимальную производственную мощность и создания на серверах новых разделов для переноса всех ИТ-систем к уже работающим процессорам были подключены дополнительные процессорные модули и память. Благодаря функции Capacity on Demand подключение было произведено без остановки работы системы и бизнес-приложений. Кроме того, была проведена установка массивов Hitachi Unified Storage 150, а для гибкого управления данными установлено более 20 экземпляров ПО Symantec Storage Foundation.

В результате реализации проекта скорость выполнения банковских операций, таких как урегулирование кредитных договоров и расчет процентов по банковским картам, увеличилась на 25%.


Теги: Автоматизация предприятий