23:54 05.03.2013 |   1260



Корпорация IBM уже обладает платиновым статусом участника проекта разработки облачной платформы с открытым кодом OpenStack, а на проходящей в Лас-Вегасе конференции Pulse представители корпорации заявили, что она станет основой для всей будущей стратегии в сфере облачных вычислений. OpenStack и другие инструменты с открытым кодом исключительно важны для поддержки общих для частных и публичных облачных систем, а развитие в ближайшее время будет идти именно по пути гибридной архитектуры, считают в IBM.

Но сейчас основной облачной платформой IBM является SmartCloud, разработанная еще до появления OpenStack. Задача интеграции SmartCloud и OpenStack пока не решена, хотя в корпорации работают в этом направлении.

На выставке Pulse была представлен облачный сервис SmartCloud Orchestrator, предназначенный для управления выделением ресурсов для приложений, работающих на платформе SmartCloud. Он совместим с протоколами OpenStack.

О поддержке проекта OpenStack объявили многие известные компании, в том числе HP, Dell, Cisco, Red Hat и Rackspace. На апрель запланирован выпуск новой версии OpenStack. Тогда же состоится очередная конференция разработчиков и пользователей OpenStack Summit.


Теги: Программное обеспечение