23:55 05.03.2013 |   1625

Рубрика Автоматизация предприятий



Результаты опроса, проведенного аналитической фирмой Gartner в 13 странах мира, показывают, что при планировании закупок корпоративного программного обеспечения в ближайшие годы крупные компании на первое место будут ставить системы CRM. Вторыми по важности в компаниях считают системы ERP, а офисные пакеты заняли третье место.

Интерес к системам CRM вызван тем, что многие компании сейчас основное внимание уделяют удержанию существующих клиентов и привлечению новых, отмечают аналитики. Внедрение мобильных и социальных технологий тоже требует инвестирования в CRM, причем мобильные технологии являются даже более сильным стимулом к переменам, чем социальные.

В Восточной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе первое место заняли системы ERP. На этих территориях растет количество новых пользователей. Кроме того, ERP-приложения активно применяются в производственном секторе, составляющем значительную долю экономики стран данных регионов.

В Западной Европе, США и других странах со зрелой информационной инфраструктурой ИТ-бюджеты в 2014 году расти не будут, тогда как на развивающихся рынках ожидается значительный подъем, отмечают аналитики Gartner.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение