22:45 28.02.2013 |   1367



Компания Sony пытается выполнить обещание закончить нынешний финансовый год с прибылью. Она проводит распродажу активов, и очередным этапом в ней стала продажа здания Sony City Osaki, расположенного в одном из наиболее известных деловых районов Токио вблизи станции Осаки. Строительство здания было завершено в марте 2011 года. По условиям сделки, Sony получит деньги сразу, но в течение пяти лет сохранит за собой право аренды здания.

25-этажное здание Sony City Osaki строилось с использованием самых современных технологий. В прошлом году оно удостоилось приза за антисейсмическую конструкцию на основе масляных амортизаторов. В здании установлена система сбора и циркуляции дождевой воды для охлаждения стен в жаркое время года.

Месяц назад было объявлено также о продаже знаменитого здания штаб-квартиры Sony в Нью-Йорке. Компания получила за него 1,1 млрд долл. и планирует освободить помещения в течение трех лет.

Нынешний финансовый год в Sony планируют закончить с прибылью в размере около 220 млн долл. Если планы осуществятся, это будет первый прибыльный год с того момента, как генеральным директором компании стал Кадзуо Хираи.


Теги: