11:48 01.03.2013 |   1196



Oracle Snap Management Utility разработана для оптимизации и автоматизации критичных задач пользователей СУБД Oracle Database, развернутой на базе системы хранения Sun ZFS Storage Appliance.

Новая утилита, интегрированная с Sun ZFS Storage Appliance, позволяет автоматизировать и ускорить создание и управление копиями на базе мгновенных снимков и клонами баз данных Oracle за счет уменьшения числа шагов, требуемых для создания мгновенных снимков, с девяти до одного, а для создания клонов – с двенадцати до одного. Как утверждают в Oracle, с помощью представленной утилиты можно создавать практически неограниченное число мгновенных снимков.

Среди возможностей Snap Management Utility: создание инициируемых пользователем клонов для процессов тестирования, разработки, контроля качества, составления отчетности и обучения всего за один дополнительный шаг; автоматизация управления мгновенными снимками с помощью планирования, контроля сроков хранения, основанных на политиках, и добавления метаданных; восстанавление базы данных из снимка в любой момент времени; использование виртуальных копий данных в заданной контрольной точке вместо хранения физических копий каждого массива данных для экономии средств и пространства хранения.

Snap Management Utility доступна как опция к программному обеспечению для Sun ZFS Storage Appliance и позволяет администраторам баз данных создавать мгновенные снимки и клоны непосредственно через веб-интерфейс. Утилита сертифицирована для работы с Oracle Database 10g, Database 11g и программно-аппаратными комплексами Oracle Exadata Database Machine, Oracle SPARC SuperCluster и Oracle Database Appliance.

 


Теги: Программное обеспечение