22:49 05.02.2013 |   632



Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ОАО «Ситроникс» с «B-» до уровня «CCC», прогноз по рейтингу – «негативный». Одновременно Fitch отозвало все рейтинги компании. Одновременно Fitch отозвало все рейтинги компании, говорится в сообщении агентства.

Агентство отозвало все рейтинги, поскольку «Ситроникс» принял решение прекратить участвовать в рейтинговом процессе. Таким образом, Fitch больше не будет иметь достаточной информации для поддержания рейтингов.

Рейтинги «Ситроникса» обусловлены слабым операционным профилем на самостоятельной основе как нишевой технологической компании с существенной поддержкой от акционера.

По мнению Fitch, самостоятельная кредитоспособность компании остается слабой и соответствует рейтингу на уровне «CC». За последние 12 месяцев в группе была проведена существенная реорганизация, и, по всей видимости, планируется ее очередной этап.

Не прогнозируя результат текущей реорганизации компании, Fitch отмечает, что готовность АФК «Система» предоставлять поддержку может сократиться, если в конечном итоге у «Ситроникса» будет меньше стратегически значимых активов. Рейтинг «CCC» на один уровень превышает самостоятельную кредитоспособность «Ситроникса», соответствующую уровню «CC», с учетом поддержки от АФК «Система».


Теги: