00:06 28.02.2013 |   1191



Агентство Reuters сообщает, что переговоры о продаже подразделения корпоративных сетевых средств компании Juniper Networks окончились неудачей. Одним из главных активов Juniper в этой сфере является приобретенное в 2004 году за 4 млрд долл. подразделение NetScreen Technologies, специализирующееся на разработке корпоративных межсетевых экранов. Для того же рынка компания выпускает коммутаторы семейств EX и QFabric и маршрутизаторы серий J, M и MX.

Как утверждают источники Reuters, покупатели потеряли интерес к активам Juniper, найдя их недостаточно инновационными и медленно растущими.

Представители Juniper отказываются комментировать слухи. В компании подчеркивают, что за последнее время приобрели несколько новых подразделений — например, Mykonos и Contrail, что демонстрирует стремление не продавать, а наращивать активы.

Осенью прошлого года ходили слухи о возможной покупке Juniper компанией EMC, но глава EMC публично опроверг их. Juniper сократила штаты на 5%, провела слияние подразделений оборудования для центров обработки данных, кампусных и филиальных сетей и попутно избавилась от четырех высокопоставленных руководителей.


Теги: