09:54 27.02.2013 |   1806

Рубрика Автоматизация предприятий



Компания VersionOne в седьмой раз провела опрос разработчиков программного обеспечения, занятых в проектах, выполняемых по cкорой методологии разработки (agile). На этот раз об успехе абсолютно всех таких проектов сообщили 18% из 4048 опрошенных специалистов. Это самый лучший результат за семь лет опросов. Когда же проекты заканчиваются неудачей, причинами в двух третях случаев опрошенные назвали отсутствие в команде нужных людей или культуры командной работы. Встречаются также проблемы взаимодействия команды разработчиков и других подразделений бизнеса и неудачная работа Scrum-мастера (Scrum — одна из наиболее популярных методик скорой разработки). Причиной неудач называют также внешнее давление с целью заставить разработчиков использовать традиционный метод «водопада».

90% опрошенных главным преимуществом скорой методологии считают возможность справляться с изменениями целей разработки. Среди причин для ее внедрения называют также ускорение выпуска продуктов и лучшее согласование задач бизнеса и ИТ.

Препятствиями опрошенные считают неспособность изменения организационной культуры, а также общее сопротивление переменам и попытки включить скорые методы в несоответствующую им среду.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение