16:55 27.02.2013 |   1237



Компания Luxoft, входящая в группу компаний IBS, объявила о совместном проекте с корпорацией Ford под названием SmartPhoneLink по разработке технологии подключения головных систем автомобиля к мобильным устройствам. Отличительной особенностью нового стандарта станет полностью открытый исходный код, доступный для свободного скачивания. SmartPhoneLink будет сочетать в себе возможности платформы AppLink от корпорации Ford и проекта с открытым исходным кодом iviLink, а также решений других организаций, которые пожелают внести свой вклад в разработку нового стандарта, говорится в сообщении компании

Архитектура iviLink разработана на базе профилей, что позволяет производителям мультимедийных систем автомобиля получить полный контроль над всеми функциями. iviLink работает по наиболее популярным каналам связи, в данный момент реализована поддержка протоколов Wi-Fi и Bluetooth. Однако платформа может быть расширена для использования любого другого протокола, который поддерживает последовательную передачу данных (например USB или CAN), что расширяет список подключаемых головных и мобильных устройств.

В ходе работы предстоит внесение в iviLink таких функций, как симметричное взаимодействие приложений, а также концепции обновляемых профилей. После того как новый стандарт будет окончательно утвержден, компания Luxoft планирует продолжить работу над разработкой новых приложений на базе SmartPhoneLink.

.


Теги: