21:52 26.02.2013 |   1153



Подразделение MicroStrategy Angel покупает компания Genesys примерно за 110 млн долл.

Компания MicroStrategy уходит с рынка программного обеспечения для контактных центров. Ее подразделение Angel покупает компания Genesys примерно за 110 млн долл.

В Angel разрабатывается ряд инструментов для автоматизации контактных центров. Они основаны на облачных технологиях и поддерживают интерактивные голосовые меню (IVR), чаты и другие методы работы. Angel выпустила несколько специализированных версий своих приложений, ориентированных на запросы финансовых, медицинских и других организаций.

Genesys тоже занимается программным обеспечением для контактных центров. Приобретение Angel, говорится в заявлении компании, позволит довести годовой доход от облачных систем до 85 млн долл. и более.

Что же касается MicroStrategy, то в компании не называют причин продажи подразделения. Возможно, что руководство MicroStrategy просто сочло деятельность Angel несущественной для нынешнего направления развития компании. MicroStrategy остается одной из крупнейших независимых компаний на рынке бизнес-аналитических средств, но в последнее время пытается работать и с мобильными приложениями, и с системами электронной торговли.


Теги: