04:29 26.02.2013 |   1721

Рубрика Автоматизация предприятий



По прогнозам аналитиков Gartner, в 2013 году до 25% распределенных атак с отказом в обслуживании будет нацелено на конкретные приложения. С помощью целевых DDoS-атак и социальной инженерии мошенники пытаются проникнуть в банковские системы, предупреждают аналитики.

Первые подобные атаки против банков были отмечены в США во второй половине 2012 года. Через каналы Интернет на банковские сайты иногда направлялось в секунду до 70 гигабит шумового трафика. До сих пор большинство атак на уровне сети поглощало не более пяти гигабит в секунду. Переход на уровень приложений и повышение интенсивности атак приводило к полной невозможности использования сайтов.

Но основной задачей DDoS-атак, по мнению аналитиков, является отвлечение внимания служб безопасности банков. В отчете Gartner приводятся примеры того, как мошенники входят в доверие к клиентам банков, представляясь сотрудниками полиции или служащими банка, которым поручено помочь клиенту перейти на новый счет.

Аналитики рекомендуют внедрение многоуровневых технологий защиты от DDoS-атак, предотвращения мошенничества и удостоверения личности.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность