15:41 26.02.2013 |   1111



Корпорация EMC объявила об оптимизации структуры бизнес-подразделений в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA) с целью более эффективной реализации возможностей роста и увеличения доли рынка в странах региона в 2013 году. Предусматривается сокращение числа бизнес-подразделений EMC в регионе EMEA с девяти до шести, что должно повысить оперативность реагирования на изменения конъюнктуры рынка в регионе и ускорить процесс принятия бизнес-решений.

Руководителем нового подразделения назначен Адриан Макдональд, который с июля прошлого года занимает должность президента EMC по региону EMEA. Новая структура включает в себя следующие региональные подразделения: четыре подразделения в странах с самыми высокими объемами продаж в регионе EMEA: Франция, Германия, Россия и Великобритания с Ирландией; бизнес-подразделение в регионе TEEAM, которое отвечает за операции в Турции, развивающихся странах Африки и на Ближнем Востоке, а с 2012 года — также и в Восточной Европе, и подразделение по Западной Европе, которое объединяет Бельгию, Грецию, Израиль, Испанию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Португалию, Швейцарию, а также страны Скандинавии.

В связи с реорганизацией произошли изменения и в руководстве компании. Жак Бошунг назначен руководителем регионального подразделения по Западной Европе в должности вице-президента. Сергей Карпов, который руководит работой регионального подразделения EMC в России и странах СНГ, также повышен в должности и назначен на пост вице-президента. Оба они будут по-прежнему подчиняться Адриану Макдональду, как и другие руководители региональных подразделений.


Теги: