00:12 26.02.2013 |   1117



Компании SAP и Ericsson заключили соглашение о совместном маркетинге и продаже технологий для межмашинного взаимодействия (M2M). Предполагается, что клиентами их станут крупные компании, а развертывание систем будет осуществляться операторами связи.

Рынок систем M2M в настоящее время сильно фрагментирован, и выйти на него нелегко любой компании. Производители телекоммуникационного оборудования и корпоративного программного обеспечения зачастую объединяются для упрощения запуска соответствующих сервисов.

Системы M2M разработки SAP и Ericsson будут работать на платформах SAP HANA и Ericsson Device Connection Platform & Service Enablement. Платформу Ericsson уже применяют операторы 3UK, Megafon, Swisscom и TeliaSonera.

Перевод сервисов M2M на «облачные рельсы» понижает объем необходимых начальных инвестиций и ускоряет вывод продуктов на рынок, говорится в заявлении компаний.

По прогнозам Machina Research, общее число M2M-соединений в мире к 2022 году вырастет до 18 млрд, что составит 22% всех сотовых соединений и 61% от всех подключенных к сети устройств. Объем рынка к этому времени вырастет до 1,2 трлн долл. Две трети составят доходы от продаж и установки оборудования, а треть — доходы от сервисов.


Теги: